Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Пакетные туры - 468*60

Питер - впечатления москвича 2019. Прогулка по городу + обзор Grand Hotel Europe Belmond.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Обзоры отелей
0 Просмотры

Описание

Экскурсия по Санкт-Петербургу перед круизом на лайнере REGAL PRINCESS по Северной Европе.

Я не был в Питере 30 лет. Многие привыкли воспринимать его по кадрам из кинофильма "Брат", серым и обветшалым, но то, что я увидел превзошло все мои ожидания!

Санкт-Петербург прекрасен! Прогулка по городу + обзор Grand Hotel Europe Belmond. Экскурсия по Питеру получилась просто отличной!

Москва сегодня не может идти с Питером ни в какое сравнение! Насколько же Северная столица приятнее моей родной Москвы! Как бережно город сохранил свою историческую среду!

В Москве чисто потребительское отношение к столице. Большинству людей глубоко плевать на историю города, на ее архитектурные изыски, как сказал мне в «Сапсане» один персонаж, главный принцип: «Не наеб&шь - не проживешь». Вот так в поезде я услышал конкретную, понятную концепцию жизни. Я видел этот посыл в глазах таксистов, пиарщиков, директоров, продавцов, ментов, врачей, музыкантов и т.д.

Здесь, опять-таки, было бы неправильно и несправедливо применять эту формулу ко всем москвичам, но в Питере я читаю эту мысль в глазах людей (а здесь таких тоже хватает) гораздо реже. И когда я стою на Патриарших прудах и взираю на феерический архитектурный 3,14пец, «украсивший» своим желтым фасадом угол Малой Бронной и Ермолаевского переулка, то я даже не анализирую его убогость с эстетической точки зрения. Я прислушиваюсь к шелесту листьев и воркованию голубей, которые, сливаясь, образуют странный звукоряд: обманули, распилили и украли.

Есть четкая формула: Москва - для работы, Питер - для жизни. Хочешь суетиться по поводу и без - в Москву. Хочешь спокойной и размеренной жизни - в СПб. И душою люди стремятся к берегам Невы, а мозгами - к берегам Москвы.

Споры о том, что круче – Москва или Питер, – не утихнут, наверное, пока эти города существуют.

В большинстве стран главный город всего лишь один, а вот россияне могут пользоваться роскошным положением: выбрать свою столицу из двух. Одна – официальная, а другая – северная, или культурная, кому как больше нравится. Несмотря на наличие легального столичного статуса только у одного города, многие убеждены, что именно Санкт-Петербург гораздо больше подходит под эту категорию. Споры о том, какой город лучше (Питер или Москва) не утихают уже много лет.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
160*600
RSS