Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
Пакетные туры - 468*60

Где лучше пляжи и море - Таиланд, Гоа, Бали?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Что посетить
0 Просмотры

Описание

Русский житель Гоа Махараджа Александр проводит сравнение пляжей и моря в Таиланде, Гоа и на Бали.
ГОА
В Гоа пляжи протянулись широкой полосой на всем протяжении с севера на юг штата. Пляжи Гоа – одни из лучших на нашей планете. Пляжи в Гоа из мелкого, преимущественно, желтого песка. Ширина пляжей в среднем от 50 до 150 метров. Длина - десятки километров.
Плотность отдыхающих на пляжах Гоа высока только в наиболее раскрученных туристических поселках – Кандолим, Калангут и Бага. В Гоа много огромных пляжей до сих пор очень малолюдны, особенно, на юге – в местечках Кавелосим, Фартаде, Варка, Маджорда, Агонда и других. А также на севере – в поселках Ашвем, Морджим, Мандрем.
В Гоа почти никогда не бывает штормов и больших волн, купаться здесь можно на протяжении всего сезона, с начала сентября и до конца мая. Температура воды у берегов Гоа невероятно комфортна! В зимние месяцы температура воды в Гоа опускается до минимума, +25+26 градусов. Гоанский минимум – это максимум для Черного или Средиземного морей в самый пик жары, в августе. В остальные месяцы температура моря у берегов Гоа еще выше: +27 - в ноябре и марте, +28 – в октябре и апреле, +29 – в мае.
Море у берегов Гоа неглубокое. Даже в километре от берега глубина моря в Гоа всего несколько метров. Дно песчаное, без кораллов и рифов. Этим объясняется очень бедная флора и фауна океана у берегов Гоа. В воде здесь мало живности, поэтому купание достаточно безопасно в сравнении с другими местами мирового океана.
Могу утверждать по собственному опыту купания у берегов Гоа, за 11 лет постоянного плавания у берегов Гоа со мной не случилось ни одной неприятности. Тоже самое могут сказать про море у Гоа мои друзья и почти все клиенты, снимавшие с моей помощью жилье в Гоа. Лишь единицам из тысяч не повезло, их обожгли медузы. Но, повторюсь, это случалось крайне редко.
В Гоа на большинстве пляжей очень удобный вход в воду. Глубина начинается не сразу, а примерно через 50 метров от берега. Вход в воду постепенный, ровный. Это делает удобным купание не только для взрослых, но и для детей.
Недостатком моря у берегов Гоа можно назвать небольшие, но беспокоящие волны. В первой половине сезона, с октября до февраля море в Гоа более спокойное. Но в феврале приходят ветра, которые приносят с собой волны. После этого купанию в Гоа больше радуются поклонники волн и кайтсерферы, но не любители спокойного релакса в воде.
В марте у берегов Гоа спокойные дни чередуются с волнением. В апреле и мае волнительных дней на море в Гоа становится все больше и больше, покой на волнах можно получить все реже и реже. Но по-настоящему больших волн в Гоа не бывает никогда, именно поэтому в Гоа не приезжают серферы, для них волны в Гоа – это не волны.
ТАИЛАНД
В Таиланде много великолепных пляжей. Среди них есть очень красивые пляжи из белого песка!
Правда, в главном туристическом центре Таиланда Паттайе отдыхающих на пляжах в высокий сезон бывает слишком много. Даже чересчур много!
На островах Пхукет, Самуи и Панган есть большие и красивые пляжи.
Море у берегов Таиланда гораздо более глубокое, чем у берегов Гоа. В море у Таиланда обитает огромное количество живности, среди которой встречаются акулы, скаты и медузы.
БАЛИ
Пляжи на Бали огромные и широкие, из желтого, иногда белого, а, местами, черного и даже серого песка. Проблема на Бали не с пляжами, а с большими океаническими волнами, которые идеально подходят для серферов, но совершенно не устраивают обычных купальщиков.
Самый лучший пляж на Бали – это «Вайт сент бич». Чтобы добраться до него от мест, в которых расположено большинство отелей на Бали, требуется около двух часов, при условии небольшого траффика на дорогах, который год от года стремительно растет. Траффик на дорогах Бали вполне сравним с траффиком на дорогах Москвы в час-пик.
Поэтому купаться на Бали приходится, в основном, не в море, а в бассейнах с хлорированной водой при отелях.
Несмотря на то, что солнце на Бали гораздо более активное и жаркое, чем на Гоа, температура воды здесь ниже. В летние месяцы температура океана у Бали никогда не прогревается выше +24 градусов, т.е. сходна с температурой воды в Черном или Средиземном море на пике лета. Объясняется это тем, что возле Бали большая глубина, вода всегда охлаждается прохладными течениями.

================================================
Сайт: www.maharaja-house.ru
Фейсбук: https://www.facebook.com/maharaja.alexander
Е-мэйл: maharaja@maharaja-house.ru
================================================
Отправиться «дикарем» в тропический Гоа – мечта многих. Махараджа Александр поможет подготовиться к путешествию.
Какой климат в Гоа, когда лучше ехать? Какой пляж? Насколько комфортен для купания океан? Какие экскурсии стоит посетить? Какая самые вкусные морепродукты? Где и чем питаться? Что интересного купить в Гоа? Какие фрукты в Гоа? Какой порядок цен? В чем опасности Гоа? Что такое «ограбление по-индийски»?
Для тех, кто собирается отдохнуть в Гоа, канал станет путеводителем в чудесный край.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
160*600
RSS